学科咨询

本校为了重点培养牧会者和宣教士而开设了学科

1.神学大学课程

  为了没有系统学过神学就在牧会,或已经从神学校毕业,但对牧会依然感到有困难的牧会者而设立的课程。教导学完后可以立即作用到实际牧会中的内容,是需要学习三年的课程。

  颁发相应学科的毕业证,根据学生的情况颁发各种得到国际认证的学位。请在入学申请表中申请神学学士科。

  1)神学学士科 B.th(Bachelor of Theolofy)
  2)神学副学士课 AB.TH(Associate of Bachelor in Theology)
  3)牧职训练文凭科 Diploma

2.神学研究生课程

  为了掌握有关牧会或宣教方面更加专业的知识,以及为了培养其他的牧会者而进行系统的学习和训练的课程。

  颁发相应学科的毕业证,根据学生的情况颁发各种得到国际认证的学位。请在入学申请表中申请教牧硕士科。

  1)道学硕士科 G.dip(Graduate Diploma)
  2)道学硕士科 M.div(Master of Divinity)

3.博士课程

  是为了想办神学校或想当教授的人而开设的课程。要在3-5年之内完成论文并通过。颁发相应的毕业证,以及和宣教或牧会有关的,得到国际认证的博士学位。

  1)教牧博士科 D.min(Doctor of Ministry)
  2)宣教博士科 D.miss(Doctor of Missionary)

参考:

  在我校读完M.DIV课程的人中,想要研究神学学问的人,我们可以推荐他到国外或在国内,学习神学硕士博士TH.m+PH.d(Master of
Theology+Doctor of philosophy)课程。

4.宣教士训练

  学习在宣教地可以直接使用的内容,以及高强度的灵性训练。进  行六个月的封闭式训练,学完后颁发宣教士训练课程的结业证。

5.网络课程

1)讲道科

  这是为已经在牧会,却感觉对讲道有困难的人而开设的课程。学完这个课程,会对讲道有惊人的自信。可以随时报名,我们会详细地教导和训练,使人对讲道有自信。在规定的时间范围内,选择自己方便的时间在网上学习。正式入学的时候,承认通过网络学习得到的学分。

2)牧会者进修科

  这是为因忙于牧会而错过深造的计划,或不知该怎样养育平信徒的牧会者而开设的课程。可以随时报名,然后申请想要学习的科目,选择方便的时间在网上学习。

学科及学位 报考资格(要符合其中一个条件) 毕业学分 期限
牧职训练文凭科
Diploma
正在讲道或牧会的人 80 2年

神学副学士科
AB.TH

Associate of Bachelor in Theology

具有初中以上的学历,正在讲道或牧会三年以上的人。 100 2-3年

神学学士科
B.TH

Bachekor of Thelolgy

1. 具有高中以上学历的人,(同等被认可的其他教育也可以)

2. 三十岁以上,学完 Diploma 课程的人

120 3-4年

道学副硕士科

G/Dip 
Graduate Diploma

1. 拥有 Diploma 学位的人
2. 从没有学位的一般大学(三年)毕业的人(成绩B以上)

3. 三十岁以上,有五年以上的牧会经历(全员中招10%以内)

80 2-3年

道学硕士科
M.DIV

Master of Divinity

1. 从神学校毕业并拥有B.th学位的人
2. 拥有一般大学学士 (B.A) 学位的人(成绩B以上)

3. 拥有神学副学士(AB.Th)学位,有三年以上牧会经历的人。

4. 从没有学位的神学校(三年制以上)毕业,具有五年以上牧会经历的人

5. 不管什么学历,三十岁以上,具有十年以上牧会经历,并通过入学考试的人。(全员中招10%以内的)

60

B.th 学位

100

非 B.th 学位

2-3年

教牧学博士科
D.MIN

Doctor of Ministry

拥有道学硕士(M.DIV)学位,并具有五年以上牧会经历的人。 45 3-5年

宣教博士科
D.MISS

Doctor of missiology

拥有道学硕士(M.DIV)学位,并具有五年以上牧会经历的人。 45 3-5年
宣教士训练院 1. 具有牧会的经历或相信耶稣五年以上的人
2. 圣灵充满的人
3. 夫妻(情况特殊时一方也可以)
4. 训练结束以后可以立即到宣教地的人
  (要充分具备所有的条件)
P/F 6个月
讲道科 为没有学过讲道的人开设网络课程 没有 随时
牧会者进修科 通过网络课程系统地讲解有关平信徒养育和
教会运营的全方面的内容。
没有 随时